1. 절차:

    1) 결혼증명서를 우선 확보한 후

    2) 시민권자의 시민권증서나 미국여권

    3) 초청받는 배우자의 출생증명 (호적등본에 준하는 제적등본/기본증명서/가족관계증명서)을 준비해서

    4) 영주권신청서류작성, 노동허가서신청등의 일괄 신청을 함께 신청합니다. 

    5) 서류 심사후 먼저 I-797, 영수증이 이민국으로 10-14일이내로 발급되고

    6) 지문채취를 하라는 통지가 1달전후로 발급되면 당일에 지문채취를 하고

    7) 신청 후 3개월전후로 인터뷰

 

2. 비용:

     1) 이민국 비용: $1490 (지문채취비용포함)

     2) 길벗수수료: $600 (서류작성, 번역, 공증이 필요한 경우 모든 비용포함)


3. 필요한 서류:

     1) 시민권자의 미시민권증서, 여권

     2) 피초청 배우자의 여권, 비자, I-94등

     3) 사진 각자 2장씩

     4) 피초청자의 출생증명 (호적등본에 준하는 제적등본/기본증명서/가족관계증명서)

     5) 피초청자가 재혼일 경우는 이혼서류, 또는 전배우자의 사망진단서등

     6) 시민권자의 재정보증을 위한 1년세금보고서, 직장증명서

     7) 피 초청자의 신체검사 (봉한채로 접수해야함)

     8) 결혼증명서

     9) 기타 서류등은 방문시 상세한 안내를 해 드립니다.

  

4. 소요기간: 접수후 약 4~6개월